Весна

Максим Печенин
Зима ушла и уступила место солнцу,
Что греет землю, заставляя всё цвести.
Пришла весна, заглядывая сквозь оконце,
Как будто просит: "Я хорошая, не бойся, запусти."

На улице дают концерты птицы,
Природа оживает не спеша,
Улыбчивые у прохожих лица,
Особенно у тех, чья веселится некогда печальная душа.

Уходит снег и сходит с водоёмов лёд,
Готовится природа к смене своего наряда.
Вы не печальтесь - что болело, то пройдёт,
Не торопите этот час, всё происходит когда надо.

Весну пустите в свою раненую душу,
Пусть лечится и расцветает у вас всё внутри,
Пусть ваши страхи и печали вас не душат,
Пусть светится душа от внутренней зари.