Когда в душе разруха

Елена Дмитриева 11
Опять весна, капель, запели птицы.
А у меня нет сил дожить до вечера.
Берёт отчаянье за горло,впору удавиться.
Устала,вымотана,но держусь,ведь делать нечего.

Никто не даст, увы, ни яда , ни наркоза.
Не плыву,а так, несёт, как щепку, по течению.
Бессильна что-то изменить. Тревога, как заноза.
Тут не поможет аспирин, ведь дело не в лечении.

Когда в душе разруха, как после взрыва иль землетрясения,
Обломков не собрать и снова не сложить , как было.
Уснуть и видеть сны - лишь ночью, в снах спасение.
Хватило б только сил и снов,терпенья б мне хватило...

Потрёпана изрядно, но всё же теплится надежда,
Хотя давно нет твёрдой почвы под ногами -
Не стоит ставить жирный крест так на себе небрежно.
Ты просто рядом будь, ты просто прикоснись ко мне губами.