Другу

Светлый Каспер
Мне нравится, когда ты рядом.
Мне нравится, когда ты просто говоришь.
И иногда тебя коснуться взглядом
Гадать, что думаешь, когда молчишь.

Мне хочется узнать тебя поближе.
Зачем?  - Мне кажется, тебя пойму.
Я, может быть, что-то услышу,
Себе через тебя помочь смогу.

Мне кажется, ты чем-то мне знакомый:
Твоими мыслями, твоим чутьем других
Такой загадочный и может быть влюбленный
В другую девушку, но не об этом стих. 

17.09.2009