Не взлететь

Софья Хрусталёва
Пытаюсь на крыло подняться,
взметнуться ввысь, расправив крылья,
И с облаками там обняться,
пока  они спокойно плыли
по голубому морю бездны.
Воистину – нет в небе  дна.
Прогулки были бы полезны -
господствует там тишина.

Но на крыло, отнюдь - не встала, -
Бог крыльями не наградил.
Шагами землю  лишь  верстала
и … то - едва хватало сил
преодолеть препятствий уйму
на утверждающем шагу;
тьма испытаний в жизни шумной.
Но,жаль,взлететь всё ж не могу.

Но к Богу есть большая просьба,
чтоб мыслям всё же слал полёт…
Земля, по сути, слишком твёрда,
по ней ходьба всегда вперёд.

А по небу летают птицы
туда-сюда,  и вверх и вниз,
но,  ни одна, не побоится
исполнить свой любой каприз:

то – плавно крыльями, взмахнув,
поймав струю воздушной массы,
как будто, в мир мечты, шагнув,
почувствуют, что сами асы;

то камнем станут падать вниз,
но вдруг взметнутся в стратосферу.
Подвластен птицам - всяк каприз.
Последовать бы их примеру.