Цари

Елена Колосова 2
На престоле царь сидит,
С высока на всех глядит.
Очень мрачен его вид.
Царь созвал,вокруг себя,
Всех вельмож и всех бояр.
И всем царский дал указ.
Чтоб в стране порядок был,
Чтоб народец небузил,
Если вдруг мужик восстанет,
То его на кол посадят.
Чтобы все чин-чинарем,
Бунтарей в тюрьме сгнием.
Все рассылку получили,
И немного притаились.
Разбежались по местам,
Растворились по углам.
И высокие чины все притухли.
До поры.
Попадись сейчас царю,
Не снести бы голову.
Тут предатель,провокатор.
Доверять- то не кому.
Вдруг послание получил.
От заморского царя,
Тот о помощи просил,
Чтобы свергнуть силы зла,
Помощь царь твоя нужна.
Помоги нам,не откаж,
Уничтожить силы зла,
И тебя мы будем помнить,
Аж,до самого конца.
Поразмыслил царь немного,
Призадумался чуть-чуть,
Посоветовшись с воеводой,
Он отправил войско в путь.
Путь не легким,был конечно.
Воевать пришлось сполна.
За Отечество родное,
И за нашего царя.
Чтобы враг к границам нашим.
Не смог близко подойти,
Его нам нужно уничтожить,
И на подступах к границе,
Чтобы не было войны.
Рать конечно постаралась,
Выгнав черного врага.
Только воин наш,бесстрашный.
Был убит копьем врага.
И к турецкому султану,
Ультиматум царь направил.
И опять почти война.
Перекрыл пути,каналы.
Караваны,что к нам шли.
Фрукты,овощи,и.т.д.
На все вето положил.
Тяжело султану было.
Что же делать и как быть.
Экономика страдает,
И туристы не идут.
Время шло,и на конец то,
На сближение султан пошел.
И гонцов послал своих он.
И прощенье попросил.
Царь решил,сменить свой гнев на милость,
И султана он простил.
Вроде мирно все закончилось,
Но тут опять оказия произошла.
И нашего посла,предательски,
И в спину, была направлена,
Стрела врага.
Быть может провокация,
Быть может мщение.
Или рассорить нас хотели в пух и прах.
Но просчиталися враги.
А мы еще сильнее стали,
Сплоченней стали,наши и цари.