Illusion

Бахоригуль
................................ https://www.youtube.com/watch?v=mfJC34tOZms




Мой друг!...невыносимо грустно. Все руины хранят тоску по облетевшим душам и пыль, сочащуюся в щели трещин. Там тени временем распятых женщин, которых обнимает только ветер. Душит кричащая до боли немота и одиночество мужчины.*

Всё, что осталось – ветер и пустыня. И к ночи почему-то ноги (может, сердце?) стынут. Осколки жизни собираешь тихо в кучку. Рассматриваешь. Думаешь, что делать с богатством этим. Может быть, витраж? Листочек в клетку и цветные ручки – всё для эскиза, что б нарисовать мираж ушедшей в никуда дороги. Лучше мелом…

И как бы между делом мелькнут воспоминания о том, как было радостно вдвоём…а тело к телу всё ещё стремится по привычке. Но взгляд упрётся в стену и кавычки,  вернётся снова в твой остывший дом. Там холодно и пусто. Заводишь плеер по любимому маршруту, летишь над бездной, не имея прав, не захватив с собою даже парашюта. А может, падаешь. Но времени песка осталось так негусто… Захлопнув книгу и закрыв глаза, уходишь в…
Road to Heaven.






* когда-то первые строчки были написаны на «Бумажный поплавок - 1» (Валдис Дубулт)