Они ныряют в твой океан и убивают всех рыб...

Алёна Ливандовская
Они ныряют в твой океан и убивают всех рыб,
гарпунами/бомбами рушат твой дивный мир.
Оставляя на дне пару осколков-глыб,
пробивают сонму мелких от дроби дыр.

Они приходят в сады, где белым цветет жасмин,
секаторами/ножами срезают под корень куст.
Трудясь весь день, не разгибая спин,
выучивают всю твою подноготную наизусть.

А затем, от корки до корки тебя прочитав
и закладки на интересных местах вложив,
они убегают, идеи для тысячи новых глав
с собой в ненастоящее прихватив.