кошки

Диегорм
Кошки к котам....
А мы улетели на юг...
Выпали в море осадком
- замерзшим дождем.
И где то там,
где  море кончается вдруг,
о горизонт в дребезги разобьем.
-Нашу слепую,
как малый котенок мечту,
вечно просящею хлеба 
с жестокой руки.
 Я, все-таки выкрал
тебе у Персея звезду.
Падает рядом она
расправляя лучи...
Шлепнется в море,
вспыхнет на тысячи искр.
На мериады, других маленьких звезд...
Светом наполнется море 
из розовых брызг...
И в мою честь,
созвездие ты назовешь.
Будем ногами болтать
  - на крае земли.
Гладить - чесать,
 упругие спины китам
Я маяком отводить 
от беды карабли....
Ты будишь детям  
 стихи читать по слогам.