Лист

Елена Зареева
Чистый лист бумаги белой,
Карандаш завис в руке,
И рисую я несмело,
Жизнь какую нужно мне.

Я рисую и стираю,
Превращаю в черновик,
Комкаю его, бросаю,
Исчезает жизни миг.

Я рисую как умею,
Как положено судьбой,
Может глупая затея,
Но таков он, выбор мой!

Выбор линий, переходов,
Выбор правильных дорог,
Путешествий и походов,
Карандаш наточен впрок.

Пусть рисую я неважно,
Жизни собственной эскиз,
Лишь бы не порвать однажды,
Этот хрупкий  белый лист!

2017 год