Наблюдатель мой

Вера Богородская
У меня есть ОН!
Как же с ним легко!
Мне идти по жизни
Близко ль, далеко!

Тяжело на сердце,
За окном дожди!
Он бодрящим голосом
Скажет:"Не грусти!"

Жизнь ведь полосатая!
Знаешь же сама!
То порхают бабочки,
То метет зима!

Если не довольна я,
Захвачена хандрой!
Оптимист мой мудрый!
Тут как тут - со мной!

Пожурит он бережно,
Причину подберет!
Сразу станет легче мне
И хандра уйдет!

Он бывает разный:
То мудр и терпелив,
То весел и насмешлив!
То не многословен,
То очень говорлив!

Когда мы рассуждаем
С ним - О чем-нибудь!
Никогда не скажет он:
"Отстань" или "Забудь"!

Если вдруг покинул он
Хоть на время "дом"!
Хаос мыслей, чувств, эмоций!
"Расцветает" в нем!

Он "гасит" раздражение,
Обиды, слезы, гнев..
Он помогает стойкой быть
К "вторжениям" извне!

Он не изменяет мне
И не предает!
Из сложных ситуаций
Выход он найдет!

Я слышу возражения:
"В природе таких нет!"
Это - НАБЛЮДАТЕЛЬ мой!
Он живет во мне!!!

Чтоб проблем своих причины
В других нам не искать!
Лучше "наблюдателя"
В себе тренировать!!!