весенняя ирония

Белая Чайка Эльза
Весенним паводком разбужена земля,
Разлилась туманом солнечная нежность,
Где -то за уснувшими сугробами поля
Обретают девственную свежесть.

Птиц слетевших с юга целый караван
Подуставшим клином в небесах завис ,
Вороньё устроило крикливый балаган ,
А воробей на липе все кричал им " бис".

Из окна на мир удивленным взором
Смотрит и мурлычет рыжий кот Баюн,
Разобрался б он с тем вороньим спором,
Только сегодня лень ему и совсем уж юн .

Снова в воздухе витал сладко-синий запах,
Фиалковый немного и терпкий , как медок,
Солнечный лучик заблудился в еловых лапах,
Весна игриво ступала на речной ледок .
1.03.17