Пусть орхидея на окне напомнит людям о весне

Ольга Мальцева-Арзиани2
ПУСТЬ ОРХИДЕЯ НА ОКНЕ НАПОМНИТ ЛЮДЯМ О ВЕСНЕ.
ПЕСНЯ из цикла " ГОРОДСКИЕ ЦВЕТЫ "
*
Пусть орхидея на окне
Напомнит людям о весне,
А за окошком снегопад,
Хоть поутру примчится март,
Промозгло старческий сугроб
Укрыться от ветров не смог,
Весна закружит снегопад,
Он будет рад, он будет рад...
*
Он будет рад умчаться прочь,
И в феврале осталась ночь,
А утром звонкая капель
Ворвется в жизнь, трамвая трель
Разбудит город поутру,
Сугроб исчезнет на ветру,
Ведь орхидея на окне
Всем рассказала о весне...
*
И вот по лужам я спешу,
Весенним воздухом дышу,
А орхидея на окне
Смеется, радость дарит мне...
Уже промок один сапог,
Но от зимы я изнемог,
По лужам все равно бегу,
Остановиться не могу...
*
Я всех люблю, хочу обнять,
Как в детстве, громко закричать...
Пусть снегопад вернется вновь,
Не разметать ему любовь.
Коль орхидея на окне
Нам рассказала о весне,
Умчится снова снегопад...
И будет рад, и будет рад...
*
Кораблик я пущу в ручей,
Кораблик будет пусть ничей,
Пусть каждый вспомнит о весне,
Пусть улыбнутся люди мне...
А я по городу промчусь,
Долой зима, мороз и грусть!
Промок второй сапог, и пусть!
Домой вернусь, домой вернусь...
*
И орхидея на окне
Подарит море счастья мне,
Подарит проблеск среди туч,
Подарит солнца нежный луч,
Прогонит мокрый снегопад,
Умчится он и будет рад,
Что орхидея на окне
ВЕСНУ СЕГОДНЯ ДАРИТ МНЕ!

ВЕСНУ
   СЕГОДНЯ
        ДАРИТ
          МНЕ !

***
ПЕРВОГО МАРТА ПОДСНЕЖНИК
http://www.stihi.ru/2010/02/28/2152