Где бы я была? И еще множество вопросов

Таша Рей
Философия перед сном. Ну  правда?! Где бы я была, если бы мама отказалась выйти замуж за моего отца, если бы бабушка отказалась выйти замуж за дедушку? Где бы я была...
А если и где-то... то какой? С какой внешностью? Какого цвета были бы мои глаза? Улыбалась бы я людям, так же как улыбаюсь сейчас? Нравилось бы мне творчество? Любила бы я стихи? Умела бы  я рисовать? Какими бы были мои друзья? О чем бы мы любили разговаривать?
Бесконечное количество вопросов... и у всех один ответ. Меня бы не было. Был бы совершенно другой человек... мне так кажется, но я не уверенна.
Я исхожу из других вопросов...Какой бы была я если бы в детстве дружила с другими, не с теми. Кем бы я была, если бы закончила художественную школу? Каким бы я была человеком, если бы меня не предавали, не обманывали? Что бы я знала о справедливости, если бы сама никогда не лгала? Что если бы я не отвечала на сообщения в вк незнакомым людям?
Тогда что?
Что тогда?
Меня бы не было. Был бы совершенно другой человек... мне так кажется, но я не уверенна.
Из одного дня в другой... Колесо вертется по неизвестному пути...или все-таки по определенному?
Может некой неосязаемой  части Меня кто-то нашептовает будущие события? Может есть сценарий гордо называемый "Жизнь Б.Т."?
Колесо катится... спотыкается о камни-препятствия...ударяется о чужие закрытые двери и стены...шлифуется...застревает в грязи...лишь бы не останавливалось... лишь бы двигалось вперед. Пока однажды не потеряет равновесие или не угодит в овраг... Печально, то что это неизбежно! Нужно быть готовым и к таким поворотам.
Это колесо будет двигаться, ударяясь до тех пор, пока не обнаружит кнопку, которая управляет им. Кнопку, которая есть в нем. Ресурс доступный лишь ему самому- это сила воли, терпение, целеустремленность. Но только не время...только оно, считается невосполнимым, безвозвратным...и стоит однажды задать себе огромную кучу вопросов, чтобы смириться- многое скрыто от нас под ватным покрывалом подсознания. Ясно одно, нужно стремиться жить! Жить, вдыхая полной грудью, и быть благодарным за все углы, с которыми столкнулся. Ибо не ты читал эти строки, а кто-то другой.
Продолжение следует...