Небо скрывает всё

Шадрина Ирина
Небо скрывает всё:
Скользкие крыши домов,
Дорожную пыль и дол,
Деревья с кронами в пол,
Бутоны заснувших цветов.

Небо скрывает всё:
Речную рябь по утрам,
Шарики пыли в углах,
На улицах брошенный хлам,
И жёлтые стены домов.

Небо скрывает всё:
Скамейку,где сидит мать,
Забор,за которым пёс,
Клетку,где мечется клёст,
Детскую,где пустует кровать.

Небо скрывает всё:
Слезинку,летящую прочь,
Улыбку - смеха каприз,
Застывший в полёте бриз,
Утёс в безлунную ночь.

Небо скрывает всё:
Золотистый цвет твоих глаз,
Кудреватый изгиб волос,
Голубую подола вязь,
И прозрачную кожу насквозь.

Небо скрывает всё,
Потому и не видно мирам,
Как беспечно-безбольно землян
Настигает хаос забот,
Разиная всёпрОсящий рот
И глотая их целиком...
Никому невдомёк ни о чём.