Диалог вороны с белкой...

Наталья Гурьмова
Зима закончилась... Пришла весна...
Звери и птицы весело заметушились .
Кто-то из гнезд,кто из норы,кто из дупла.
Все радоваться теплым дням стремились.

- Кого...Точнее,что я вижу,не пойму? ...
Ворона,сидя на дереве,уж сомневалась.
- Неужто белка так поправилась за зиму,
Что до неузнаваемости поменялась ?...

- Прошу поосторожней с выводами там !!!
Подумаешь,с кем не бывает,ну застряла !
Во мне совсем нет лишних килограмм ...
А дерево разбухло - влаги напиталось !!!

- Голубушка ! Ты дерево-то не вини ...
Оно в твоих проблемах ведь не виновато!
Ты лучше аппетиты свои усмири ,
А то все дупла станут тесноваты.

- А это кто ж такой прозорливый-то там ?
Вместо того ,чтобы помочь мне, поучает !
И нет , чтоб высказаться мне в глаза ,
Мой зад придирчиво и нагло обсуждает ?


- А что ? Самой-то выбраться тебе слабо ?...
И огрызаться приглушенно задом ,так удобней?
Ну ладно ! Будем считать тебе сегодня повезло!
Я клюну тебя куда надо - станешь поспособней!