Я не хочу весны

Юлия Гейченко
Я не хочу весны, вот не хочу и всё.
Опять размокнет грязь, сойдут с ума пичуги,
На лавочку опять сойдутся на досуге
Старухи. И коты начнут орать... Басё,
Возможно б, написал про все изящно танкой,
А я терзаю ямб и мучаю хорей.
Я не хочу весны – я в ней, как иностранка,
Как хрупкий колосок среди чужих полей.
Оставьте мне мой мир – закупорьте в квартире,
Где тикают часы, где газ, вода и свет.
И дайте мне покой – в моем уютном мире
Нет суеты, страстей… Хотя и жизни нет.
Пусть за окном весна, орут весь день пичуги,
Пусть ловят их коты, и пусть размокнет грязь,
Пусть моют кости всем старухи на досуге,
Весна? Да, хрен бы с ней! На кой она сдалась?
28.02.2017г.