Король Тюба

Николай Островский 2
В царствии Типтане король Тюба жил,
Он своей короной сильно дорожил.
Но проснувшись утром,он,на склоне лет,
Вдруг увидел:"Боже!Головы-то нет!"
Что за безобразие,что за канитель?!
И куда корону надевать теперь?!
Рвутся неприличные,горькие слова...
"Где ж ты,ненормальная,где ты, голова?!"
Ищут все министры, слуги и пажи.
Можно без руки жить,можно без души,
Без жены,без кошки,даже без вина,
Но без головы-то полная хана!
Главная проблема - даже не понять!-
На ногу корону что-ли нацеплять?
Танцевать - не выйдет, как идти в поход?
Что на это скажет Церковь и народ?!