Российская погода!

Иван Семизайцев
В России нашей год от года
Весь год меняется погода.
Зимою часто холодает,
Весною снег, бывает, тает,
А летом, в то же время, жарко,
А осенью – не так, чтоб жарко.
Вот, например, над Обью с Волгой,
Зима стояла очень долго.
Едва же вдруг она умчалась,
Как сразу к нам весна примчалась.
Напомнив нам о вёснах прежних,
Под снегом вымахал подснежник.
А скоро будут грозы, бури
Среди небесной течь лазури,
Медведь в своей проснётся шкуре,
А не у повара в глазури.
И ночи станут вдруг короче,
И, это самое... Короче,
О чём я тут хочу напомнить,
Чтоб было всем легко запомнить.
В России много мы меняем,
К примеру, месяцы меняем,
Но Президента — не меняем,
Поскольку он незаменяем!
Он – наш сугроб и наш подснежник,
Наш дуб, и жёлудь, и валежник,
Гроза, и дождик, и торнадо,
И больше нам других не надо.
Россией смело управляет,
Её, как сталь, он закаляет.
Пускай он правит ей лет сорок,
Чтобы его боялся ворог,
Ну, а потом ещё лет тридцать,
Как будто, типа, он – жар-птица,
Ну, а потом ещё лет двадцать,
Чтобы врагам к нам не соваться,
Ну, а потом ещё лет десять,
Чтоб просто так ещё довесить.
Короче, мол, зима и лето,
Но Президент, однако, это.