Пишу стихи опять - опасно

Светлый Каспер
Бросать слова - как комья в гроб.
Шептать молитвы тихой ночью.
Не спать, скулить, бросать урок -
А утром верить в свои силы.

Помочь, наверное, нельзя -
Твои слова уже не греют.
Одна печальная строка
Торопиться другую встретить.

И ночью длинною без сна...
Но знаешь, и ещё есть добрость -
Я начинаю все с нуля,
И со стихов, забытых в осень.

Напрасно веришь в наш причал -
Дороги разные с тобою.
А помнишь... где-то по ночам
Как хорошо с тобой спалось нам?

Я мстить хочу - но.. не могу.
Пишу стихи опять - опасно.
Я, значит, скоро ухожу.
Я ухожу из твоей власти.