К той музыке космической, прекрасной

Раушан Кульмагамбетова
И плоть горит, и плоть изнемогает,
И мысль творит, и чувство поражает,
И счастье близко и не ускользает,
И все земное сердце убивает.
И руки в кровь, и тело истязает,
Со счастьем чувствам душу отдаю,
Но мой огонь души не угасает,
Он все творит, я в вечность ухожу.
И я парю, творю, лечу в пространстве,
И невозможно время возвратить,
Во имя вечности и совершенства
Не страшно мыслям тело погубить.
И поразит меня волна морская,
Накроет мысли, чувства навсегда,
Позволит мне судьба земного края
Дотронуться к творениям творца.
И вырваться, и улететь отсюда
К той музыке космической, прекрасной,
Она взывает страстно мне оттуда,
Зовет меня к себе на путь опасный.