Осеннее настроение

Раиса Викторова
            
Осень листьями звенит,
Осыпает сад и плечи,
Тянет в рощу, как магнит,
Где горят берёзок свечи.

Я оставлю сад и дом,
По цветной пойду дороге
И, забывши обо всём,
Окунусь в её чертоги.

Там, объятый полусном,
Дремлет чёрный грач на ветке.
Как красив на золотом
Этот грач в своей жилетке!

Тишина. Покой кругом.
Листьев жёлтые монетки.
Я б хотела быть листом,
Золотым листом на ветке.

Каждой осенью кружить
С ветром трепетным листочком,
А потом весной ожить
На берёзе нежной почкой.

Осень листья покружит,
Отгорят берёзок свечи.
Грач бесшумно улетит,
А я даже не замечу.