Как жизнь изменилась...

Роман Гурский
Как жизнь изменилась и – боже мой! –
эпохой преображена!
От жизни я требую большего:
будь мне не сестра, а жена.

В тебя я по-новому втюрился.
Пусть холоден воздух и пуст,
но пахнет копченою курицей
полезнейшее из искусств.

Как дома спасаться от холода,
не нам ли с тобою не знать.
Ты горче горчайшего солода,
труднее, чем сердцу весна.

2017