Хочется накрыться одеялом

Мария-Лисёнок Смирнова
Хочется накрыться одеялом,
Детских книжек, длинных вечеров,
Счастье осязать в простом и малом,
А в глазах халаты докторов.

Ей пять лет, всего то, я не верю,
Сердце воспротивилось уму,
И подобно раненому зверю
Диким ревом плачет: "Почему?"

Она спросит после острожно:
"Я здорова, мама? Все прошло?
Без уколов скоро будет можно?"
Улыбнусь спокойно и тепло.

"Их, родная, скоро меньше будет,
Только те, что жизнь твою хранят,
Папа нам иголки раздобудет -
Носики малышек-комарят".

Жизнь на "до" и "после" разделилась
Одним днем второго сентября,
К черту все чего трудом добилась,
"Не богат загад", - твердят не зря.

К черту планы, деньги и карьеру,
Смысл теперь единственный в другом:
Дочке дать любовь, надежду, веру, -
Мое счастье в малом и простом.