Городская тишина

Мария Месяц
Когда выходишь ночью поздно
В воскресный день так, подышать,
Заметишь тишь, что как то грозно
На душу станет наседать.

Ты никогда ее не видел
В котле кипящем суетой,
И только нынче ты услышал
Ее мотив совсем простой.

Как шепчут всем спокойной ночи
Деревья листьями земле.
Как та, ответом покороче,
Желает снов, мой друг, тебе.

Но груз тиши весьма нелегок,
Как первоклассника портфель.
Иди скорей в свою берлогу,
Скорей в тепло, скорей в постель.

Ведь бессердечна тишина,
Вкус истины коса ее имеет.
И тем она, как черт страшна,
Что никого не пожалеет.