Хаос

Серафим Самойлов
Напрягая
Извилин
Могучие
Холмы
Ты видишь
Всю мерзость,
Забавность
Их судеб.
Ты не понимаешь
Как это бывает,
Почему все они
Так мало рождают?
Ты еще удивишься
И воскликнешь:
О Боже!
Как это все
На хаос похоже.