Где я среди леса

Джеронимо Карвахаль
Где я среди леса
Запутался в твоих прядях?
Там, где нет больше места
Даже для уличного фонаря?
Где же я себя потерял,
Когда тебя вот так я увидел?
Года три назад, я бы, возможно, не знал
Что стану таким уловимым.
Где же ты меня ухватила
И так крепко к груди прижимала?
Что это даже...не то, чтобы мило,
Но так чуждо...приятно.
А, возможно, что и мерещится всё это.
Что тебя и вовсе-то нет.
Быть может, что сейчас не зима, а скорей даже лето,
И фантомы передают мне "привет".
Что, если ты - всего лишь плод моих фантазий,
Что разыгрались среди кучи болезней?
Меня даже на вряд ли спасет "лечение" эвтаназией.
Но так для души, понимаешь, полезнее.

***

Но нет, я всё же вижу, что это ты.
И отношение твоё ко мне...
Ты украдкой сторожишь мои сны.
И кошмары мои топишь в огне.
Ты столь приятный человек,
Что даже не знаю как описать.
Сторожило время от тебя целый век.
И правильные слова не давала сказать.
Как сложно всё-таки - обращаться с тобой.
Ты - огранённый алмаз, что был упрятан надолго.
Не уходи от меня... ты постой!
Для меня теперь ты как сон для уставшего волка.