За годом год

Людмила Гульева
Окна загораются,
Люди просыпаются.
Жизнь опять ключом забила,
День прошедший позабыла.

И так крутится всегда,
В трубах плещется вода.
Новый день уже родился.
Вот, сосед зашевелился.

Ночью отдохнул народ,
Так идёт за годом год.
Кажется, что просто это,
Мы за каждый день в ответе.

Сколько сделано добра,
От утра и до утра,
Сколько песен сложим,
И кому поможем?

Напечём мы сколько хлеба,
Чтобы каравай – до неба!
Сколько мы пройдём дорог,
Чтобы каждый это смог.

Чтобы петь и чтоб  плясать,
Всем ещё добрее стать.
Чтобы дети улыбались,
Чтобы зло в ночи осталось.
01.03.2017.