Возглас пустот

Серафим Самойлов
Пустота.

Рождается возглас
Поражающий силой волны
Он несет в себе семя грехов первородных
И святую обитель войны.

Раздражает своим благонравием
Чистотой непорочной дэвИ,
Несмиреннийшим хамством, тонким безнравием
Неразумною мощью гигантской страны.

В эхе звонком рыщут проклятья
Все блуждают в пространстве золы,
Проникают в крупицы самосознания
Кровоточной идеей незримой войны.