Рождество. маленькой Елизавете

Александр Шилов-Рихтер
Рождество - Великий Праздник!
Наступает Новый год!
Кто-то вновь Страну прославит -
Возгордится им Народ!

Всюду - ёлки и игрушки,
Хороводы и салют,
Конфети, огни, хлопушки!
Песни звонкие поют.

Все друг друга поздравляют
С Новогодним торжеством!
Счастья от души желают,
Даже тем, кто незнаком.

В чистом воздухе хрустальном
Слышен звон колоколов.
Этот звук знаком нам с детства -
Он пришёл из давних снов.

От Хабаровска до Брянска
И в Иркутске, и в Москве -
Рождество пришло из сказки
И летит по всей Стране!

                ***