Без аритмии

Тамара Щелова
                ***
И снова буквы, слоги, рифмы, строки,
Рецензия кусает их и лижет.
Литература мне даёт уроки,
На стержень правил доводы нанижет.

Вот – лишний слог. Подумаешь, крамола!
Такой расклад, похоже, всем привычен.
И, всё-таки, классическая школа
Бунтует и кричит: «Стих аритмичен!»

Бурлит, бунтует рифм и строф стихия.
Я с каждым часом строже с ней и строже.
Как сердце не приемлет аритмии,
Так аритмии в строчках быть не может!