Афродита. 2. Пора замужества

Станислав Филиппов
А вот с мужьями, как назло,
Уж больно ей не повезло.
Муж первый был красавец статный.
Но ловелас, однако, знатный
Её за золушку держал
И лишь себя он ублажал.
Терпя побои, униженья,
Измены, голод, небреженье,
Мечты похоронив свои,
Закрылось сердце для любви.
И после долгих лет страданий,
Напрасных мужа ожиданий,
В неопытные юные года
Ушла с ребёнком в никуда.

Собою жертвуя, чтоб вырастить дитя,
Вновь за второго вышла не любя,
Богат, красив и женщин привлекал,
А вот с женою был не идеал,
И несмотря на то, что муж её любил,
К ней был в претензиях и часто деву бил.
И, избегая мужа притязаний,
И новых разных испытаний,
У сына в комнате скрываясь засыпала
Или к соседям среди ночи убегала.
Наверное, за эти «чудеса»
Был забран муж её на небеса.
Да…, вот с мужьями, как назло,
Уж точно ей не повезло.
А чтобы третьим не был сатана,
Всю жизнь решила доживать одна.
И, хоть на долюшку ей выпало немало,
Добра, тепла душевного и щедрости не растеряла.
Легка, прекрасна, как и нет невзгод,
Мужчин всегда за нею хоровод.
А женихи, хотя и были хороши,
Но всёж  не трогали её души.
А большинство в ней видело лишь тело.
И сердце женское совсем заледенело.

Кто ж сердца лёд её растопит,
К мужчинам неприязнь утопит?
В мужчин кто веру ей вернёт,
Богиню к небу вознесёт?
В любовь кто веру возродит
В одной из этих Афродит?

Иллюстрация - фото Афродиты,
одежда на ней - её творение.

(Благодарю вас за терпенье
Читать весьма некраткое стихотворенье.)