Двадцать

Серафим Самойлов
Мне двадцать, а я все так же бесноват как был,
Да Бог простил, мне мои шалости и детскую улыбку,
Простил за то что бросил скрипку,
За то что не боролся за людское счастье,
Предпочитал не обходить, а брать несчастья.
За все погрешности, отступки в жизни,
И что не раз снимал и отнимал улыбки.
За тишину в ответ на письма.
Есть крупный, огроменный список,
Имеющий название "За то, что"!

Простил. И в том Его Величие.