Цыганка-осень

Елена Ежова-Ухварова
Осень - странница цыганка
В полушалке расписном,
Шаловливая беглянка
Кружит в танце озорном.

Разноцветные лохмотья
Разбросала по лесам,
Раскидала серьги-гроздья
По рябиновым кустам.

Под косые струны ливня,
Под мелодию дождя
Каблучком чечетку била,
Пестрой юбкою крутя.

Ветер треплет ей оборки,
Обрывает кружева.
Золотым червонцем звонким
С веток сыплется листва.

Растрясла свои мониста
По роскошному ковру
И, взмахнув платком цветистым,
Вдруг исчезла поутру.

Как соперничать цыганке,
Бедной девушке простой,
С королевой в бриллиантах
И алмазной красотой?