Плавание

Владимир Солнцев-Эльбе
Им платками женщины с берега:
До свидания! До свидания!
Поплывут они в море Беринга.
До свидания! До свидания!
Вот и скрылись женщины тихие.
Моряки начинают плаванье...
Но не к дальнему морю Тихого,
А к сердцам этих женщин плаванье!
И плывут их посудины ладные
Где-то около мыса Дежнева
Мимо тысяч мысов Желания
И, конечно, Доброй Надежды.

Нач. 1960-х