Март мой

Наталья Малинина
***
Не приближается финиш,
Но удаляется старт.
Кажется, не осилишь
Этот мятежный март.
Вот он опять лелеет
Снежную круговерть,
Тёплую память стелет
На ледяную твердь.
Март мой, побойся Бога!
Видишь, обрушен кров?
Нету тебе порога
Под белизну ковров.
Серой покрывшись пылью,
Пал с головы венок.
Март мой любвеобильный,
Ты не тому помог!
Сколько мелькнуло станций,
Месяцев, слов и зим:
Только как ни старался,
Март мой не стал твоим.
Атласам наших ладоней
разный придан стандарт.
Снова напустозвонил
Март,
вероломный март.

Иллюстрация: "Март на Пятёрке". Автор - моя дочь, выпускница ЯХУ, Юлия Смирнова. Бумага, акварель.