Прощание

Татьяна Игнатова 5
(всем безвременно потерявшим своих любимых посвящается)

             «Разлука только усиливает власть тех, кого мы любим.» 
                Ромен Роллан

Мраморный зал, бархат на окнах.
Скорбь и печаль.
Шарканье ног, взгляд с поволокой.
Тихое «Жаль»…
Прожит наш бал, гасятся свечи,
Здесь ты – не здесь…
Если бы мог, взял бы за плечи,
Отдал, что есть.

Слишком крепка тяжесть разлуки –
Не отменить.
В свете луны бледные руки.
Памяти  нить…
Слишком тонка, не ухватиться,
Не удержать.
Чётко видны жизни границы,
Пропасти пасть…

Снова весна: голубь воркует,
С крыши капель.
Ты вся в цветах, не в поцелуях…
Лёд - колыбель.


Написано сюда: http://www.stihi.ru/2017/02/17/5431 (О самом-самом холодном)