Мне снился сон

Кофея
Мне снился сон:
Стою в одной рубашке,
Босые ноги, волосы до плеч.
Пустая комната и кожей наизнанку
А по рукам - размашисто кусает плеть.
И ветер, продувая сквозняком,
Выносит через окна мою душу.
"Куда ты, ветер! Не бросай одну!
Я без души слаба! Одна я трушу!"
Ему-то что? Ему бежать по кругу,
Срывать с петель засаленные рамы
И преподать несведущим науку.
А я успела трижды провалить экзамен.
Растрепанная сызнова, не плАчу,
Не прячу глаз (они слепы, зачем?)
На что же жизнь алмазной крошкой трачу:
Ни целей, мыслей, ни мечты...
И сотряслось вдруг тело от немого смеха.
А стены, пол - скривились от тоски.