Потом меня любить не надо

Галина Калинина 4
Потом меня любить не надо,
Любите вы меня сейчас,
Хотя и разные имеем взгляды,
Но жизнь всего одна у нас.

Живя сегодня на Земле,
Не слышим мы порой друг друга.
Откладываем встречи при Луне.
И нет у нас хорошего досуга.

Бежим куда-то, торопясь,
И думаем, что жить мы будем вечно,
Что много времени у нас,
Но жизнь такая штука быстротечная.

Вы наслаждайтесь пеньем соловья,
И аромат цветов вдыхайте.
Я вас прошу, живите вы любя,
И чувства добрые людям отдавайте.

По жизни не идите вы, ропща,
Что и судьба у вас не та, и вы уже
Не молоды и не богаты,
Цените просто жизнь, одаривая больше, чем беря.

Как часто мы порой скупы на слово,
Которое поддержит в горести другого,
Ведь проще нам обидеть сгоряча,
Как отрубить сплеча.

Потом раскаяньем терзать себя и тешить,
Что в споре вы своём лишь правду защищали,
Но роковыми слова-то ваши стали:
Не любите меня и продолжаете грешить-
Нет смысла в этом мире просто жить.

Любите вы меня сейчас,сегодня,
Ведь я ещё жива...
Не ждите, когда произрастёт могильная трава,
А завтра может будет поздно.

Потом меня любить не надо...