Будем радоваться

Галина Максимова 4
Чтоб утишить свою гордыню,
Хотя испытываю страх,
Своё записываю имя
У древа жизни на ветвях.
И знаю, что меня осудят,
Сочтут опасно дерзновенной,
Но ведь всегда найдутся люди,
Кто верит в рубль неразменный.
Что жизнь не канет в никуда
И не однажды повторится,
Так от перрона поезда
Уходят, чтобы возвратиться.
В улыбке сына и глазах
Я жить останусь без отлучек,
И в мной посаженных цветах,
И в голосах любимых внучек.
Я повторюсь в учениках
И приумножусь в их заделах,
И воплощусь в своих стихах,
В несовершенных их напевах.
Я прорасту густой травой,
И мне не надо эпитафий,
С любовью будет облик мой
Смотреть на близких с фотографий
И, если вникнуть в суть вещей,
При философском дуализме
В природе смерти нет вообще.
Так будем радоваться жизни!