The Cement Garden

Ревазова Надежда
Светотень и перспектива -
красота в саду цементном,
что помимо я здесь живо?
что покрыто безответно?

что действительно родное?
что навеки чужеродно?
что игрушкой заводною
отвлекая, непригодно

для сердечного обета
вечно длящегося мига,
для окрашенного света
глубочайшего индиго,

светлой утренней звезды,
отвалившейся узды...