Ангел. Притча о прощении

Надежда Субботина Екатеринбург
Родился как-то Ангел в небесах
Красивый, светлый,в розовых мечтах
Узнал, что школа во вселенной есть
Попасть туда не всем даётся честь

Пришёл божественный совет просить
Чтобы его решили отпустить
- Там так тепло, и солнце, и трава
Я ощущать хочу и говорить слова...

Хочу любить.... Планета для меня
Название красивое - Земля..
- Твоя задача? - Боги говорят
- Что хочешь ты достичь, наш юный брат?

Подумал  Ангел, что же предпринять
- А научиться я хочу прощать
И вздрогнула вселенная в тот миг
Смеялись Боги от души над ним

Сказали: "Нет, цель слишком высока
Не сможешь ты её достичь пока
Тебе родиться надо много раз
Чтоб выполнять такой наказ"

Заплакал Ангел, загрустил малыш
Он так хотел на Землю, к людям, вниз
Он в тёплом море искупаться так хотел
Сказали б да и он бы полетел...

Так время шло и двигалось вперёд
Пришёл мудрец к нему, сказал: "Не плачь, сынок
Уговорил совет я строгий мой
Лети на Землю и учись прощать, родной

Но только помни, в гуще тех страстей
Чтоб легче было, не было потерь
Ты просто знай, придётся коль прощать
Всех моим именем ты будешь называть

Я буду в каждом, что прощать тебе
Твой самый мудрый Ангел на Земле
И так ты сможешь цель свою достичь
И на Земле живущих научить"

Так знайте, люди, кто вас напрягает
В том самый мудрый Ангел обитает
Прощайте всех, кто смел обидеть вас
Ведь это ваш божественный заказ.
2007 г
Екатеринбург