Весна...

Романова Ольга Владимировна
Весна запутала дороги,
Закуролесила дома.
К нам постучала на пороге,
Когда отчалила зима.

Запеленала, закружила
И пеньем птиц заворожила.
Она к нам трепетно спешила,
Смешила, иногда, грешила.

Затосковала, загрустила,
Лучами солнца осветила.
Лучами солнца обогрела,
Когда земля обледенела.

Весна захлопала в ладоши,
Как незатейливый прохожий.
Как безбилетный пассажир,
Пытаясь денег одолжить.

Весна запела в подворотне,
Как сваха, баба, тетка, сводня.
Как птичка певчая в лесу,
Как кошка в марте ежегодно.

Весна запутала дороги,
Закуролесила дома.
К нам постучала на пороге,
Когда отчалила зима.

1 марта 2014 год
*   *  *