Весна в руку

Сергей Глушков 1
Лишь им подвластные причуды
Только из сна, аль перед сном
Весна и женщина – два чуда,
Цветы и Солнце – два в одном!



Жену спросил: - "Ты что, всерьёз?..
Когда успела вкус сменить?
Горшочком карликовых роз
Любимый кактус заменить?..

Что, что... недельную щетину
Мне предлагаешь тотчас сбрить?
А как же сленг твой - тот мужчина,
Кто смог щетиной возбудить?..

Послушай, что с тобой, ей Богу?
Откуда новизна идей?
Сходить купить баранью ногу,
Лук репчатый, а... не... порей?

Два литра водки, ящик пива?
В гости родителей позвать?
Заправить старенькую «Ниву»
Палатку, лодку, снасти, взять?...


И мазь?... Точно, не для загара?
Ту самую, – от комаров?
Походный чугунок, мангал,
Уголь древесный, связку дров?...

Куда заедем по дороге?...
Не в супермаркет?  В гастроном ?
Кто в кураже
Ты или Боги ?
Хочешь, по травке босиком

А ночью голышом по лесу
Со мною хочешь погулять
И без, предохранений, сексу
Больше не станешь возражать?...

И станешь лопать, с огня, юшку,
Водочку, пиво потреблять.
Двух старичков и двух старушек
Ни в чем не будешь попрекать?...

Да что за благо? Что за чудо!
Моим желаньям в унисон –
Лобзаешь ты меня повсюду...
Тут вдруг тын - дын...
Пипец...
Всё сон...

Ищу ушами виноватых...
Нашел, тын – дын, это капель
Взглянул на календарь, на дату
Весны сегодня первый день .

Зашел на кухню, взять водицы
Накрытый стол:
Что, Сон опять?...
Жена в улыбке –
Вино, пицца:
- Беременны!!! –
- Будем рожать...