Дурман

Герман Анатолий Аркадиевич
В разрезе глаз ее восточном
Такая дьявольская сила,
Что взглядом ангельски-порочным
Меня к себе приворожила.

И повела, в те сны цветные,
Где иллюзорность, как реальность,
Во власти чувственной стихии
Почти за грань миров астральных.

Своей любви могла отдать
Огонь и страсть души и тела,
Но как легко могла предать! –
И это тоже ты умела.

Ложь сцены, вплавленная в жизнь,
Где настоящее? Где краска?
Что, наконец, сосем, срослись
Твое лицо с твоею маской!

Меня судившие, вы правы,
Я признаюсь: мой выбор странен,
Но сладкою такой отравой
Еще я не был одурманен.

И тот, кто не был в черной бездне
Зрачков, пульсирующих страстью,
Свой век растратил бесполезно:
Он не парил на крыльях счастья!