Слова

Бертольд Аббрехтинский
Зовут   слова  ,  сыграть   в   рулетку
и   лгут   бесстыже   -   повезёт
давно   известно  ,   очень   редко
игрою   слов  ,  сорвёшь   джек  пот

возьмём   и   ляпнем  ,  что   попало
и   снова   вставим   не   туда
обрушим   их   девятым   валом
опять   всё   чушь   и   ерунда

речей   ручьями   изольёмся
бурных   надуманных   страстей
а   друг   над   другом  ,  рассмеёмся
язык   уж   точно  ,  без   костей

мараем   белые   страницы
на   них   шедевры   испражняя
бросаем   вслед  , слова  -  убийцы
пространство   местью   наполняя

пустой   души   латаем   дырки
прикроем   чувств  ,  безумных  ,  течь
ими   жонглируем ,  как   в   цирке
пытаясь   публику   развлечь

мораль  ,  как   водиться  ,  проста -
не   нарушайте   тишины
здесь   не   поможет   суета
слова   придут  ,  когда   нужны ...