Весне дорогу!

Анна Клепиковская
Весна приходит хлюпающим шагом
промокшего из замши сапога,
тропой на посеревшем снеге талом,
но поступь её рЕзва и легкА!

Весна приходит трепетом капели,
звучащею с утра по всем дворам.
То, что зимою сделать не успели
раздайте первомартовским ветрам!

Весна приходит глупою кокеткой,
дурманя людям голову теплом.
И птицы распеваются на ветках
для конкурса "Пернатый граммофон".

Весна идет. Так давайте ей дорогу,
впустив в свои сердца, свои умы,
наполнившись свободой и восторгом,
как будто в мире не было зимы.