Из разговора с ветераном

Елена Евтюшкина 2
   Не тревожьте души ветеранов!
   Для них не закончились бои!
   Не зажили незаживающие раны,
   Еще помнят те грозовые дни.

   На столе пожелтевшие два фото.
   Края огнем чуть-чуть опалены.
   - Это все,что осталось с фронта.
   Это все,что осталось с той войны.

   Друзья боев. Смотрят, молодые.
   На гимнастерках имеется медаль.
   Рядом пушки - победой налитые.
   И не единой тени на печаль!

   - А вы помните первое раненье?
   - Как же,помню. Шел сорок второй.
   Под Ленинградом принял я крещенье.
   Никогда не забуду этот бой.

   И увлажнились морщинки.
   Потекли слезы войны...
   Кто-нибудь, остановите
   Воспоминания цены!

 .