Завидую завистью белой...

Татьяна Горяйнова
«Завидую завистью белой», –
Бездумно порой говорят.
А я ее вижу серой,
Похожей  на стаю волчат.

Ласкаясь, хвостом виляют,
Поспешно берут из рук,
Но от рождения знают
Охоты манящий звук.

И зависть им незнакома,
Тем более ее цвет,
А мы в ней горим, как солома,
Приняв свой закат за рассвет.
               

16 сентября 2011