Сон в снежную ночь

Эль Мар
В эту ночь падал снег белым пеплом, подхваченным ветром.
В этом марте пришедшем так много еще от зимы.
В заметенную полночь мне снилось безбрежное лето,
Что когда-то я взял у кого-то другого взаймы.
Где шумели ветра, и срывались, и падали звезды,
Где волнами прибоя я гладил тебя по ногам,
Было лето беспечно, все было понятно и просто,
Мы читали друг друга, сбиваясь на вдох, по слогам.
И звучали в листве соловьиные звонкие трели,
Разливались дождем непослушные нити волос...

Но вплеталась зима в облака тополиной метели
И все глубже в сердцах поселялся холодный норд-ост.
Все мрачней и поздней на востоке рождались рассветы.
Отдаляясь все больше, друг другу не верили мы...

Чтоб не снилось мне в марте ночами забытое лето,
Я отдам его утром кому-то другому взаймы...


Роман Голодный "Взаймы" http://www.stihi.ru/2017/03/23/12605