кошки-бабушки

Александр Картунов 2
Телевизор включить, нет желанья, вставать.
На коленях мурлыкает кошка.
- Вот и март наступил, значит вскорости май, -
улыбнулась печально в окошко….

Брызжет на тротуар из потока машин.
Разложив на тряпице медали,
- Ишь, капели звенят как в кармане гроши!
Заслужила у Родины, дали….

Полчаса в полудрёме – привал на лету,
сон в открытых глазах, мысль в картинках….
Холодильник как трактор вспахал пустоту.
- И чего этот гад тарахтит-то!

Лень не лень, а придётся, Мурлыка, поесть.
– Суетливо прошаркав на кухню,
- Ну, давай поглядим-ка чего у нас есть!?
И осела, как будто споткнувшись.

Кошка громко мяукала, чтобы спросить,
почему молока ей не дали.
Заглянула соседка, и ну голосить
вообще не вдаваясь в детали!

Как из воздуха вдруг появились менты
и людишки, помятые в тапках.
На пол вместе с горшком кувыркнулись цветы,
а Мурлыка забилась под лавку.

Лишь потом, наконец, подоспели врачи
пошаманили и на носилки….
Если хочется выжить, не вздумай учить
кошку дверь открывать в холодильник….

        из цикла “Одинокая”